Компенсация по программе IQ Energy - фабрика "Открытые окна"
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ЗАМЕР
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Заказать звонок

Компенсация по программе IQ Energy

Отныне, приобретая энергосберегающие конструкции в компании Открытые Окна, определенные Программой IQ Energy, в кредит от «УкрСиббанка», наши клиенты могут рассчитывать на возмещение до 3000 евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Компенсация рассчитывается от общей суммы приобретенных окон и не зависит от количества оформленных кредитов. Процент компенсации по кредитам, взятым для утепления жилья, увеличили до 35%, а ранее он составлял лишь 15%.

Напомним, что первые кредиты на приобретение энергосберегающего оборудования и материалов по данной программе начали выдавать еще в июне 2016 года. На сегодняшнее время данной программой воспользовались около 1550 домохозяйств.

К весне 2017 года общая сумма выданных кредитов банков-партнеров составила около 30 млн. грн., а сумма компенсаций, выплаченных ЕБРР, достигла около 100 000 евро.

Общий капитал финансирования программы IQ Energy в Украине после увеличения доли компенсации составляет 75 млн. евро. Выплата компенсации абсолютно не зависит от состояния бюджета нашей страны и политической ситуации.

Три шага к получению компенсации на приобретение теплых окон от производителя Открытые Окна

1. Сперва необходимо определиться, будете ли вы самостоятельно предоставлять размеры будущих окон или необходим выезд нашего специалиста, а так же кто будет производить монтаж. Если Вы уверены в точности ваших измерений, можете смело идти с ними в ближайший офис и оформлять заказ по ним. Если же замер производился нашим специалистом, дождитесь приглашения в офис на оформление от нашего менеджера. Далее, следует оформление заказа на окна из профильных систем и стеклопакетов, утвержденных программой для нашей климатической зоны и имеющих сопротивление теплопередаче не меньше 0,75 м2K/Вт. Менеджер выпишет Вам счет-фактуру, в сумму которого могут быть включены сопутствующие товары и установка, и сгенерирует сертификат из выбранных позиций с сайта для получения гранта.

2. В отделении «УкрСиббанка» в течение 20 минут оформить кредит и оплатить первый взнос в размере 10% от суммы кредита, при этом не нужно ни собирать кипы бумаг, ни звонить в ряд инстанций, ни стоять в бесконечных очередях, достаточно предъявить счет, паспорт и идентификационный код.

3. После получения новых окон и, если требуется, их монтажа, заполнить поэтапно заявку на получение компенсации и пройти верификацию на сайте www.iqenergy.org.ua не позднее последующих 4-х месяцев с момента оформления кредита.

При прохождении верификации необходимо будет предоставить счет-фактуру, сертификат, чек об оплате первоначального взноса, паспорт на изделия и при наличии установки – акт о выполненных работах, а так же кредитный договор. Помимо этого, необходимо будет предоставить фотоотчет, который включает в себя фотографии до установки новых окон и фото окон после монтажа.

Компенсация выплачивается после подтверждения и одобрения заявки в срок от 3 до 5 недель на валютный счет клиента, который можно использовать далее, или закрыть после снятия средств.

Так же, компенсацию можно получить и при оплате окон кредитными картами банков-партнеров Райффайзен Банка Аваль и ОТП Банка.

Выгода участия в кредитной программе очевидна. Во-первых, это возможность установки качественных окон с возвратом 35% от их стоимости, а во вторых, существенная экономия затрат на энергоносители, что обязательно скажется на сумме коммунальных платежей.